Задание
Школьная задача 9 класс Клетка подъемника массой 5000 кг обслуживает шахту глубиной 900 м. Когда клетка находится на дне шахты, на нее начинает действовать вертикально вверх сила тяги 60 кН. Через 150 м после начала подъема сила тяги изменяется так, что на протяжении следующих 600 м движение клетки становится равномерным. Наконец, сила тяги изменяется еще раз так, что клетка останавливается, достигнув вершины шахты. Силу трения считать постоянной и равной 5 кН. Рассмотреть движение, клетки на этих участках и определить полную продолжительность подъема Нужно также еще объясние решения
-раздел физики, изучающий превращения энергии в макроскопических системах и основные свойства этих системТермодинамика опирается на общие закономерности тепловых процессов и свойств макроскопических систем. Выводы термодинамики эмпирические, то есть опираются на факты, проверенные опытным путем с и….
Читать дальшеСуществуют колебания в системе без источника энергии, называемые . Рассмотрим реальный контур с сопротивлением не равным нулю. Для примера используют контур с включенным сопротивлением , с емкостью конденсатора , с катушкой индуктивности , изображенный на рисунке . Колебания, происходящие в нем, - ….
Читать дальшеДля интерференции света необходимым условием является получение когерентных световых пучков. В процессе его выполнения, свое применение находят различные приемы. До того времени, когда во всех приборах для наблюдения интерференции света появились лазеры, когерентные пучки получали с помощью разделе….
Читать дальшеКаждое здание потребляет тепло. В нашей стране на обеспечение тепла тратится 70-80% всей вырабатываемой энергии. Все эти энергозатраты можно разделить на две группы - для отопления жилых зданий и производственных помещений. На первую категорию трат уходит больше 70% потраченной энергии, остальное п….
Читать дальше