Задание
А4 - 2-3 вопроса. Изложить суть основную Ответить на вопросы: 1. Понятие договора. Соотношение с понятием «сделка». 2. Роль Принципов УНИДРУА в становлении договорного права в Российской Федерации. 3. Принцип свободы договора и исключения из принципа. 4. Классификация договоров. 5. Содержание договора: существенные и другие условия. 6. Форма договора. Государственная регистрация права и договора. 7. Опцион на заключение договора и опционный договор. 8. Рамочный договор. 9. Организационные договоры. 10. Акцессорные договоры. 11. Договоры в пользу третьих лиц. 12. Договоры под условием. Потестативные условия. 13. Поименованные и непоименованные договоры. Смешанные договоры. 14. Критерии добросовестного контрагента. Проверка контрагента. Переговоры о заключении договора 15. Оферта и акцепт как стадии заключения договора. Проблема «фактически сложившихся» договорных отношений. 16. Заключение договора в обязательном порядке. Заключение договора на торгах. 17. Способы обеспечения исполнения договора. 18. Изменение и расторжение договора. Последствия изменения и расторжения договора. 19. Односторонний отказ от исполнения договора. 20. Исполнение договора. Роль УПД. 21. Претензионный порядок разрешения споров и иные примирительные процедуры 22. Эсстопель и вейвер в договорных правоотношениях. 23. Договоры в сфере перемещения товаров/имущества. Общая характеристика. 24. Договоры в сфере выполнения работ. Общая характеристика 25. Договоры в сфере оказания услуг. Общая характеристика. 26. Договоры в сфере оказания услуг по хранению. Общая характеристика. 27. Договоры в сфере транспортных обязательств. Общая характеристика 28. Договоры в сфере оказания финансовых услуг. Общая характеристика. 29. Договоры в сфере оказания посреднических услуг. Общая характеристика. 30. Договоры в сфере интеллектуальной собственности. Общая характеристика.
Авангардизм – (происходит от французского слова. avant-garde что в переводе значит передовой отряд) это условное наименование художественного направления XX века, в которых присутствует непреодолимое желание обновить и разорвать художественную практику со сложившимися традициями реализма, искать но….
Читать дальшеЭдуард Саркисович Маркарян (Маркарьян) (1929-2011) является советским и российским культурологом, известным исследователем теоретических проблем культуры.В 1953 году Э.С. Маркарян закончил правовой факультет МГИМО. Он писал кандидатскую диссертацию по теме «Исторический очерк и критический анализ к….
Читать дальшеВведение в социальную психологию рассматривает человека в качестве социального существа, поскольку жизнь и развитие человеческого общества невозможно представить без взаимодействия и общения. Соц. психология исследует, каким образом общаются друг с другом индивиды, что они думают, как воздействуют,….
Читать дальшеЧастица представляет собой служебную часть речи, которая добавляет разнообразные оттенки по смыслу и модально-экспрессивные содержания как всему предложению, так и его отдельным элементам, а также используется для формирования словоформ.Частицы можно разделить на:Классификация частиц не имеет строг….
Читать дальше