Задание
Это магистерская диссертация. В приложениях ( файлы Введение 5, глава 2, Взаимосвязь...) есть курсовая - это можно использовать как теоретическая часть к диссертации. Файл Введение 4 был написан специально для диссертации, но его нужно изменить в соответствии с указаниями далее. Диссертация должна содержать от 70 до 100 страниц без приложений. Процент оригинального текста для анти плагиата - 75 %. В результате работы должны получить рекомендации по повышению соц. статуса учащихся, развитие сплоченности класса. Как основную методику берем 16-ти факторный личностный опросник Кеттела (для подростков) + социометрическое исследование ( по критериям эмоциональности + учебный (с кем бы хотел сидеть на конртольной, кого бы пригласил на Д.р. и т.д.)). + анкета (круг интересов вне школы, найти опросник на общательность, коммуникативные навыки) + тест Томаса на конфликтность. Рекомендуемая лит-ра: «Изучение личности и коллектива…» Фридман, Каплунович. Так же посмотреть лит-ру по социальной психологии, социометрии, структуре класса (изгои, популярные и т.д.). Частью работы будет корреляционный анализ. Посмотреть статьи и работы Ясюкова (3-6 классы и 7-11). Все опросы и методики буду проводить сама на своих детях, прошу учитывать это в цене. Анализ и обработку данных будет проводить автор. Также можно использовать литературу из приложения - все, кроме учебников. Предмет исследования: личностные особенности подростков - нужно это исправить в тексте введения и убрать оттуда лишние методики (оставить только Кеттела, социометрию, Тест Томаса и анкету). Выборку берем - один 5, один 7 и один 9-ый класс. Напоминаю, что методики на детях буду проводить сама. Теоретическая часть будет состоять из двух глав - в первой главе пишем про личностные качества подростков, во второй главе про проблемы социального статуса в подростковом возрасте. Можно описать как развивается личность в подростковом возрасте, психологические особенности подростков. Оглавление должно быть автоматическим, то есть, с гиперссылками.
Человек сопряжен со временем, это одно из уникальных его свойств. Любая деятельность происходит во временном пространстве, имеет определенные показатели темпа, ритма, периодичности, требует оценки доступного временного ресурса.Уложиться во времени также важно, как и произвести действие правильно. «….
Читать дальшеПсихологическая мысль в России развивалась в неразрывной связи с философией, культурой, литературой, естествознанием. Первые психологические знания были заложены великим ученым М.В.Ломоносовым. Они стали неотъемлемой частью его общественно-научного мировоззрения. Закон сохранения вещества и движени….
Читать дальшеЛюбое уголовное дело не может обойтись без судебно-психиатрической экспертизы (СПЭ). Она помогает определить вменяемость подсудимого. Но иногда данная экспертиза нужна для оценивания состояния психики человека, который окончил жизнь самоубийством. С точки зрения права, важным является мнение следов….
Читать дальшеЧеловек является самым сложным явлением из всех существующих в мире и самым интересным объектом для самого себя. Человек – существо многостороннее, многомерное и сложно организованное. Понять сущность человеческой субъективности можно только со стороны системного, целостного и историко-эволюционног….
Читать дальше