Задание
https://elementy.ru/novosti_nauki/431401/V_khimicheskikh_sistemakh_s_bezrazlichnym_ravnovesiem_spontanno_voznikaet_evolyutsiya https://archive.org/stream/B-001-026-834-PDF-112/pdf112_djvu.txt соответственно 2 учебника, и 2 сайта, это присылал преподователь по моей просьбе в практическую часть входит решение задачи, если это не будет дополнительными тратами для меня, то я ее скину, если же будет, то решу сам решение задачи соответственно по теме курсовой Иногда при оценках термодинамических свойств соединений их стандартные энтальпии и энтропии образования рассчитывают как средние значения между соответствующими свойствами двух соседних соединений. Покажите, что при таком способе расчета соединение АВ2 будет находиться в состоянии безразличного равновесия относительно АВ и АВ3.
До определенного времени ученые полагали, что у микроорганизмов нет ядерного аппарата. Такое мнение бытовало приблизительно до 30-х 20 века. По этой причине не изучались и вопросы наследственности и изменчивости микроорганизмов.Изобретение электронного микроскопа стало поворотной точкой в изучении ….
Читать дальшеПример кольчатых червей в медицине — всем известные пиявки. Они широко используются в лечении гипертонических болезней. Также они способны снижать свертываемость крови и рассасывать кровь. С этой целью пиявки выращиваются специально, после чего добывают их фермент гирудин, обладающий лечебным свойс….
Читать дальшеЧто мы имеем в виду, когда говорим о круговороте веществ в природе?Для начала разберемся с понятием круговорота. И здесь первым делом нужно упомянуть вещество, которое является необходимым условием нормальной жизнедеятельности любого организма. Каждый живой организм — открытая система.Возникает рез….
Читать дальшеКогда мы имеем дело со смесями газов, важно знать, что они имеют такие характеристики, как парциальный объем и парциальное давление. Для начала определим, что такое смесь идеальных газов. – это смесь нескольких газообразных веществ, которые при заданных условиях не будут вступать в определенные хим….
Читать дальше