Задание
внимательно проработайте ВСЕ вынесенные на семинар материалы как источники, так и исследовательскую литературу и напишите на эту тему эссе, ответив при этом на любые 5 вопросов, предложенных в задании к семинару. Если вы хотите предложить свой проблемный вопрос, отсутствующий в списке вопросов, его можно задать взамен одного из вопросов и предложить на него ответ. Текст эссе должен быть связным, объединенным внутренним исследовательским сюжетом. Крайне желательно подобрать для эссе название, отражающее его содержание. Примерный объем эссе – 8-10 страниц комп. текста Times New Roman 12, интервал 1. В эссе обязательно должны присутствовать: - логичность и ясность изложения и основных идей, раскрывающих вашу тему; - язык описания, включающий понятия, термины, тезисы и формулировки из прочитанной исследовательской литературы; культура научного цитирования и ссылок; - качественный анализ предложенных к семинару литературных текстов или их фрагментов, культура цитирования и комментирования конкретных отрывков из произведений; - внимание и аккуратность при использовании имен собственных, дат и другой исторической конкретики; - хороший литературный язык при отсутствии грубых грамматических и пунктуационных ошибок. Плагиата быть не должно. В файле вся нужная информация задание к семинару, вопросы к нему, тексты и записи и с леккции
Данное исследование направлено на анализ процесса трансформации личности Бенджамина Франклина из представителя буржуазного класса в выдающегося интеллектуала. Рассматривается влияние социокультурного контекста на формирование габитуса интеллектуала в XVIII веке.
Методологической основой исследования является концепция габитуса, предложенная французским социологом Пьером Бурдье. Автобиография Бенджамина Франклина рассматривается как иллюстрация влияния образования, саморазвития, трудолюбия и стремления к самосовершенствованию на формирование нового социокультурного статуса личности.
В процессе анализа особое внимание уделяется роли образования и культурного капитала в изменении габитуса Франклина. Рассматривается вклад эпохи Просвещения в формирование нового типа интеллектуала, активно взаимодействующего с социумом и обладающего не только экономическим, но и символическим капиталом.
Дмитрий Сергеевич Лихачев - русский культуролог, искусствовед, филолог, пропагандист нравственности и духовности, председатель правления Российского фонда культуры с 1986 по 1993 год, академик РАН. Родился в 1906 году, погиб в 1999 году.Д.С. Лихачев проявил себя в самых разных областях – как культу….
Читать дальшеИзбыток и неоднородность процессуального материала сделали в императорский период более необходимой потребность в объединении и классифицирование скопившейся информации.Одними из первых сделавших кодификационные попытки были частные лица, которые организовывали сборники императорских конституций. В….
Читать дальшеСтоит уделить внимание изучению такого раздела, как принципы и методы психологии, их понимание, а также истоки.Итак, – это некие исходные положения, которые определяют понимание истинной сути и истоков психики человека, особенности ее формирования, механизмы ее функционирования, формы проявлений, ….
Читать дальшеДля того чтобы понять истинную сущность такого сложного явления, как право, необходимо изучить весь процесс его формирования и развития, включая теории происхождения.В племенных общинах социальные связи строились на общепринятых нормах морали (например, табу на инцест). Это было необходимо для выжи….
Читать дальше