Задание
Должно быть всё красиво, со ссылками и списком литературы. Уникальность 80% Крайний срок: вечер 28.05, НО крайне желательно в ночь с 27 на 28.
История Русской Православной Церкви в XIV веке - это увлекательное исследование ключевых событий и тенденций, которые оказали влияние на жизнь и развитие Церкви в тот период времени. XIV век был периодом значительных перемен и вызовов для РПЦ, и изучение этого временного отрезка позволяет понять особенности ее становления и развития.
Проявление конфликтов и духовная борьба, с которыми сталкивались верующие и духовенство в XIV веке, отражены в данной курсовой работе. Исследование истории Русской Православной Церкви в XIV веке позволяет глубже понять значение этого периода для формирования религиозной и культурной среды средневековой Руси.
Город Азак (либо по-русски – Азов), который был превращен турками в большую крепость выступал в качестве значительной военной угрозы донскому казачеству. В 1637 году, пользуясь ситуацией начавшейся войны между Ираном (Персией) и Турцией, совместно с наступлением войска крымского хана на Молдавию (в….
Читать дальшеОбъективной причиной формирования движения декабристов можно назвать начало формирования капиталистического уклада в феодальном обществе. В начале XIX в. хоть и слабо, но все же начинают проявляться недостатки крепостничества и самодержавия, сковывающие развитие страны. Однако исследователи отмечаю….
Читать дальшеПосле того, как сатрап Бактрии Бесс убил Дария и провозгласил себя новым императором, Александр решил выступить против него и направить свое войско на восток, через Персеполь, столицу Персии, и Экбатаны в Гирканию, куда отступали разгромленные персидские войска. Из Гиркании он двинулся в район Гинд….
Читать дальше27 октября 1505 г. Василий III вступил на престол после того, как погиб его отец, Иван III. В соответствии с завещанием Ивана III наследниками стали все пять его сыновей – Юрий, Василий, Дмитрий, Андрей и Семен. Первым был Василий III, который стал великим князем и государем всея Руси. Все остальны….
Читать дальше