Задание
Нужно выполнить следующие задачи по квантовой физике: 44. На дифракционную решётку с периодом 4,8 мкм падает нормально естественный свет. Какие спектральные линии, соответствующие длинам волн в видимой области спектра, будут совпадать в направлении под углом в 30? 84. Найти коэффициент поглощения света в поляроидах, если при угле 45 между их плоскостями поляризации через систему проходит 16 % падающего света? 124. Считая, что солнце излучает как черное тело, определить интенсивность солнечного излучения вблизи Земли. Температуру поверхности Солнца принять равной 5780 К. 164. Определить давление солнечных лучей, нормально падающих на зеркальную поверхность. Интенсивность солнечного излучения принять равной 1,37 кВт/м в квадрате. 204. Кинетическая энергия электронов, выбитых из цезиевого катода, равно 3 эВ. Определить, при какой максимальной длине волны света выбиваются электроны. Работа выхода из цезия 1,8 эВ. 244. Какой кинетической энергией должен обладать электрон, чтобы дебройлевская длина волны электрона была равна его комптоновской длине волны? 284. Какую наименьшею разность нужно приложить к рентгеновской трубке с вольфрамовым антикатодом, чтобы в спектре излучения были все линии К-серии?
В настоящее время квантовая физика является одной из самых перспективных и интересных областей науки. В контрольной работе по квантовой физике студенты должны продемонстрировать свои знания и понимание основных принципов этой увлекательной науки.
В работе обычно рассматриваются такие важные темы, как:
Используя современные методы математического и физического анализа, студенты решают задачи, связанные с поведением частиц на микроуровне, опираясь на фундаментальные законы квантовой физики.
Контрольная работа по квантовой физике является важным этапом в учебном процессе студента, позволяя проверить усвоение теоретического материала и развитие аналитического мышления.
Основные элементарные функции, присущие им свойства и соответствующие графики – одни из азов математических знаний, схожих по степени важности с таблицей умножения. Элементарные функции являются базой, опорой для изучения всех теоретических вопросов.Статья ниже дает ключевой материал по теме основн….
Читать дальшеЧасто преобразование и упрощение математических выражений требует перехода от корней к степеням и наоборот. Данная статья рассказывает о том, как осуществлять перевод корня в степень и обратно. Рассматривается теория, практические примеры и наиболее распространенные ошибки.Допустим, мы имеем число….
Читать дальшеВ продолжение темы «Решение уравнений» материал данной статьи познакомит вас с квадратными уравнениями.Рассмотрим все подробно: суть и запись квадратного уравнения, зададим сопутствующие термины, разберем схему решения неполных и полных уравнений, познакомимся с формулой корней и дискриминантом, ус….
Читать дальшеЕсли нам по ходу решения задачи требуется перемножить натуральные числа, удобно использовать для этого готовый способ, который называется "умножение в столбик" (или "умножение столбиком"). Это очень удобно, поскольку с его помощью можно свести умножение многозначных чисел к последовательному перемн….
Читать дальше