Задание
Элемент с ЭДС ε = 2 В и внутренним сопротивлением r = 0,1 Ом подключен к проводнику длиной l = 1 м. Чему равна напряженность электрического поля внутри проводника, если сила тока в цепи I = 10 A? мой номер 89385227563 P.S. обязательно ход решения
Студенты часто сталкиваются с трудностями при выполнении контрольных работ по физике. Этот вид заданий требует не только понимания теоретической базы, но и умения применять её на практике. В этой контрольной работе мы рассмотрим одну из легких задач по физике, которая поможет студентам улучшить свои знания и навыки в данной области.
Эта задача позволит студентам попрактиковаться в решении конкретной физической проблемы, применить свои знания на практике и оценить свой уровень подготовки. Мы уверены, что успешное выполнение данной задачи поможет вам не только получить высокую оценку, но и лучше усвоить материал, изучаемый в рамках курса по физике.
-раздел физики, изучающий превращения энергии в макроскопических системах и основные свойства этих системТермодинамика опирается на общие закономерности тепловых процессов и свойств макроскопических систем. Выводы термодинамики эмпирические, то есть опираются на факты, проверенные опытным путем с и….
Читать дальшеМагнитные явления известны людям еще с древнего мира. Компас появился свыше тысяч лет назад. В Европе его изобрели примерно в XII веке н.э. Но только в XIX веке ученые обнаружили связь между электричеством и магнетизмом, благодаря чему появились первые представления о магнитном поле.Датский физик ….
Читать дальшеРанее мы уже изучили формулы, называемые классическими преобразованиями Галилея, однако они несовместимы с постулатами специальной теории относительности (СТО). Поэтому в данном случае нам нужно использовать другие положения. Благодаря новым преобразованиям мы сможем установить, какая связь существ….
Читать дальшеСуществует большое количество случаев, когда самым удобным методом нахождения напряженности поля считается решение дифференциального уравнения для потенциала. После его получения применим в качестве основы теорему Остроградского-Гаусса в дифференциальной форме:где является плотностью распределения….
Читать дальше