Задание
Вам предлагается написать письменный текст, в котором будет проводиться литературный анализ любого из выбранных вами литературных произведений XX века. Вам предлагается провести анализ данного произведения с помощью метода 'медленного чтения', образцы которого давались во время лекций. Напомню о том, что 'медленное чтение' предполагает подробный анализ отдельного отрывка текста, в котором отражается весь текст в целом, его смысловые и жанровые установки. Обратите особое внимание на историческое время создания текста (историческая периодизация эпох была дана в лекциях), на тот литературный жанр, к которому он принадлежит (интеллектуальный роман, абсурдистский роман и т.д.), на композицию (открытый или закрытый финал, наличие или отсутствие катарсиса). Также можно более подробно остановиться на вопросах (в тех случаях когда это уместно) об отражении авторской позиции в тексте, о функциях и образах героев, и о том идейном или смысловом содержании, которое вы нашли в данном тексте. В конце анализа крайне рекомендуется также высказать свое собственное субъективное мнение о выбранном вами тексте (нравится, не нравится), приводя свои личные мотивы. Основной вопрос, на котором стоит остановиться в конце вашего анализа, это: что дало вам прочтение данного текста, исходя из техники 'медленного чтения', ваших непосредственных впечатлений о тексте, и из того филологического бэкграунда, который вы получили во время лекций и во время ваших собственных поисков информации об авторе и проведенного вами анализа. Базисом для написания эссе является текст любого (одного) произведения, рекомендованного в списке первоисточников. Тема формулируется учащимся самостоятельно и должна быть созвучна вопросам по философии XX века, выложенным на сайте. При подготовке необходимо обращаться к тексту лекций, выложенных на учебном сайте, рекомендованным учебникам по философии (см. уч. сайт) или любой другой литературе, найденной самостоятельно по теме. Тема эссе должна отражать связь с современной действительностью (быть актуальной), эссе - содержать критический анализ прочитанного материала и личное обоснованное мнение автора. Объем эссе 3-4 страниц формата А-4, 14 шрифтом. учебники: Алексеев П.В. История философии. Учебник. М.: Проспект, 2009. Зотов. А.Ф. Современная западная философия. Учебник. М.: Высш. шк., 2005. первоисточники: Хайдеггер М. Время и бытие. М., 1993.
В современной литературе зарубежной часто поднимается тема любви как одного из важнейших человеческих чувств. Особое внимание на этот вопрос уделяет известный писатель Габриэль Гарсия Маркес. Его произведение "Любовь во время чумы" стало предметом изучения многих критиков и литературных исследователей.
В данном эссе предлагается рассмотреть, каким образом автор поднимает в своем произведении тему любви в условиях чумы. Какие мотивы, символы и образы использует Гарсия Маркес, чтобы передать сложность отношений героев в таких экстремальных условиях. Каким образом автор раскрывает понятие истинной любви через призму сталкивающихся с непростыми испытаниями персонажей.
Организационное обеспечение информационной безопасности образует определенную совокупность мероприятий по обязательному планированию (в частности, стратегическому), а также использованию и управлению материальными, человеческими, финансовыми и прочими ресурсами, которые выделяет человек, организаци….
Читать дальшеПравовое государство по праву считается одним из наиболее важных достижений человеческой цивилизации. Оно обладает следующими основополагающими качествами:Признание и защита прав, а также свобод гражданина и человека – это некая гуманитарно-правовая составляющая правового государства, которая означ….
Читать дальшеРассмотрение дела по существу начинается с доклада председательствующего статья 284 ГПК.После доклада председательствующий узнает, поддерживает ли истец свои требования и какого объема это касается, как ведет себя ответчик, признает ли он требования истца, не хочет ли заключить соглашение мирового ….
Читать дальшеСистема семейного права — это конкретная последовательная совокупность институтов правовой направленности, которые осуществляют необходимые функции по контролированию той или иной части отношений семейного характера. Институты правовой направленности семейного права — специальный обособленный компл….
Читать дальше