Задание
ЗАДАНИЕ 1 Решите тестовые задания и обоснуйте свой ответ: 1. К международным уголовным преступлениям относятся? 1) рабство и работорговля, пиратство на море, незаконный захват воздушных судов; 2) геноцид, апартеид, экоцид, агрессия; 3) разбой, вымогательство, кража, терроризм; 4) оскорбление, причинение вреда, невыполнение обязательств по сделке. 2. В праве вооруженных конфликтов под комбатантами понимают? 1) вооруженные силы; 2) военные врачи; 3) партизаны; 4) наёмники; 5) интендантский состав. ЗАДАНИЕ 2 Решите задачи и обоснуйте свой ответ (ответ должен быть четко сформулирован и содержать ссылки на нормативные правовые акты России либо источники международного права). 1. Государство А открыло на территории государства В посольство. Государство В отказалось дать агреман на назначение в качестве посла г-на X, заявив при этом, что агреман не дан, поскольку г-н X - чернокожий. Квалифицируйте данную ситуацию. Обязательно ли указывать основания отказа в предоставлении агремана? 2. Государство А, член СНГ, заявило о своем намерении выйти из этой организации. Возможно ли это, несмотря на то, что Устав СНГ 1993 г. не содержит никаких специальных положений, касающихся выхода из этой международной организации? 3. Статья 9 Конвенции «О защите прав человека и основных свобод» 1950 г. гласит: «1. Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или придерживаться убеждений, как индивидуально, так и сообща с другими, публичным или частным образом, в богослужении, учении и отправлении религиозных и ритуальных обрядов. Г-жа Эрроусмит, гражданка Великобритании, распространяла листовки, призывающие солдат отказываться от направления на службу в Северную Ирландию. Правительство запретило г-же Эрроусмит заниматься подобными действиями и подвергло ее наказанию. По мнению г-жи Эрроусмит, таким образом правительство нарушило ее право на свободу совести и убеждений, так как, распространяя листовки, она исходила из идей пацифизма. Можно ли в данном случае говорить о нарушении английскими властями ст. 9 Конвенции 1950 г.? Может ли заключенный, исповедующий ислам или иудаизм, ссылаясь на ст. 9 Конвенции 1950 г., потребовать предоставления ему особой пищи?
Работа принята преподавателем, спасибо)))
Все очень быстро, оперативно, спасибо, буду обращаться еще!!
Преподаватель довольный, я тоже. Спасибо большое. Эта работа влияла на оценку. Теперь в дипломе будет ПЯТЮНЯ (:
Качественно и в срок, всегда бы такие авторы попадались, а то некоторые суммы большие требуют, а работу свою не выполняют, но этот автор супер
Все на 5 сдала)преподаватель все оценил
спасибо большое за помощь
Работа выполнена от руки, хороший и понятный почерк. Всё подробно расписано, понравилось выполнение. Спасибо!
Спасибо! Работа зачтена)
Спасибо за выполненную работу! Работа зачтена без доработок.
Работа на отлично, спасибо большое
Как правило, под понятием «криминалистическая техника» скрывается два момента:Криминалистическая техника – это раздел науки, который состоит из нескольких пунктов. Сюда входит группа положений и технических средств, которые разрабатываются на их основе, а также приемы и методики, которые важны при ….
Читать дальшеУчастники налоговых правоотношений – это лица, имеющие субъективные права и юридические обязанности в налоговых правоотношениях.В НК РФ определены четыре группы участников налоговых правоотношений:Статья 11 Налогового кодекса Российской Федерации определяет понятия организаций и физических лиц.Орга….
Читать дальшевключает связанные между собой средства юридического воздействия на соответствующую сферу отношений в обществе. Особенность методов правового регулирования может являться важнейшей проблемой в любой отрасли права.Предмет международного частного права (МЧП) заключается в регулировании частных отнош….
Читать дальшеместного самоуправления называют совокупность норм, в чьи функции входит закрепление и регулирование территориальной организации местного самоуправления.На текущий момент в законодательстве и юридической науке рассматриваются различные подходы к территориальной организации Российской Федерации. Лю….
Читать дальше