Задание
Требования будут в файле 8-9 слайдов ( титульный лист не считаем в это количество, а слайд спасибо за внимание считаем) На основе полученной в ходе курса информации, выполните нижеперечисленные задания. Задание 1: Проведите сравнительный анализ трех точек зрения на возникновение государства в политической антропологии на ваш выбор (к примеру, теории «общественного договора», ирригационной теории, «завоевательной» теории (теории насилия) или марксистской концепции возникновения государства). В качестве факторов для сравнительного анализа, используйте следующие: Исторический контекст возникновения теорий; Особенности теории; Становление и развитие теории; Сторонники теории; Влияние теории 6-9 слайдов ( титульный лист не считаем в это количество, а слайд спасибо за внимание считаем)
Для человека культуры первобытности миф воспринимался как существо живое. Жизнь мифа выражала себя в «личности», то есть в человеке, животном, растении, также в каком-нибудь явлении природы (гром, молния, камень, лесной пожар). Данные явления воспринимались человеком первобытности в качестве опред….
Читать дальшеКультурный расцвет в России во многом оказался возможным из-за успехов в развитии образования. В начале XIX века государство характеризовалось огромным числом неграмотных людей, причем не только среди крестьян и мещан, но и среди купечества и даже дворян. Поэтому эффективность управления государств….
Читать дальшеНа сегодняшний день существуют определенные противоречия среди потребностей нынешнего общества и вероятностью существования природной среды сбалансированным образом.Помимо этого, биосфера подвергается антропогенному воздействию, вследствие чего началось возникновение предпосылок кризиса в экологии.….
Читать дальшеВ начале 19 века в России стали возникать тайные общества и оппозиционные движения, несогласные с существующей властью. Участники этих обществ впоследствии получили названия декабристы ( по месяцу восстания - декабрь 1825 года) Одними из таких обществ были Союз спасения и Союз благоденствия.Союз сп….
Читать дальше