Задание
Краткая инструкция по выполнению контрольной работы Для самостоятельного выполнения студентом контрольной работы ему необходимо самостоятельно выбрать один вариант из Списка контрольных заданий, предложенного ведущим преподавателем (научным руководителем, тьютором). Следующий этап – это выбор соответствующей литературы по заданной теме (темам). Разрешается использовать как научную, так и учебную литературу (с обязательным цитированием используемого источника). Для этого, прежде всего, следует познакомиться со списком основной и дополнительной литературы из РПУД или УМК изучаемой дисциплины (спецкурса), разработанного и утвержденного в СПбУУЭ. Список использованных источников (первоисточников) в контрольной работе – не менее 5 наименований, включая статьи, монографии и учебники (учебные пособия). Раскрывая содержание контрольного задания, студент ориентируется на самые современные идеи и позиции, представленные в научной литературе. При этом подразумевается, что студент не только излагает суть рассматриваемой темы, но и способен на основе изложенного ответить на дополнительные вопросы, касающиеся этой темы. Работа проверяется на плагиат, поэтому, выражая чужие оригинальные идеи, а также используя заимствованный текст или отдельные фразы, студент должен указывать соответствующие знаки (кавычки) и ссылки (с точностью до названия работы, ее библиографических данных и страницы, которую Вы используете для прямого или косвенного цитирования). По своему жанру контрольная работа предполагает форму литературного обзора существующих теоретических позиций, критического анализа той или иной позиции или обоснованное изложение самостоятельной точки зрения по затронутой проблеме. Контрольная работа выполняется в письменном виде, а также в электронном виде пересылается ведущему преподавателю (научному руководителю, тьютору). Объем работы – 8-12 страниц (формат А4, шрифт TimesNewRomanCyr 13 пт, интервал 1.5, поля обычные). Работа включает: титульный лист (см. ниже), план работы, основной текст, список использованной литературы. Оформление работы – в соответствии с требованиями нормативных документов, прежде всего, ГОСТ 2.1-2003[1] и ГОСТР 7.0.5-2008[2]. Срок сдачи контрольной работы оговаривается с преподавателем, но в любом случае – не позднее 2-х суток до начала аттестации студента (экзамена или зачета). Контрольное задание считается выполненным, если оно по своему содержанию соответствует как экспертным ожиданиям ведущего преподавателя (научного руководителя, тьютора), так и формальным требованиям, изложенным выше.
Коммуникация является базой отношений, в частности деловых. При столкновении различных точек зрения трудно избежать конфликтной ситуации. Данной проблематикой занимается наука конфликтология, которая дает следующее определение:Конфликт – это столкновение двух противоположных мнений, выраженный в бо….
Читать дальшеЕсли говорить о международных организациях в области охраны окружающей среды, то стоит отметить, что ключевая роль отводится ООН, ее органам и специализированным учреждениям. Речь идет о ЭКОСОС, региональных экономических комиссиях, ЮНИДО и ПРООН.Под ЮНЕП понимается программа ООН относительно окруж….
Читать дальшеКриминальная психология исследует психические явления и закономерности, которые находят проявление в процессе преступных действий (формирование преступных групп, создание преступной установки личности, преступность и ее мотивы, личности преступника, типология жертв, характеристика организованных пр….
Читать дальшеКогда человек пишет, он выполняет движения рукой, у каждого они особенные при написании букв, элементов слова. Почерк характеризуется по строению движений или сложности при написании и соединении письменных знаков. Строение бывает простым, упрощенным и усложненным.Такая характеристика применяется, ….
Читать дальше