Задание
21. Ниже показана зависимость константы скорости реакции разложения N2O5 от температуры. Найти энергию активации и константу скорости реакции при 323 К. 22. Константа скорости некоторой реакции равна 3,43-10-5 с-1 при 298 К. Определить, сколько процентов исходного вещества разложится за 10 мин при температурах 323 и 343 К, если энергия активации составляет 40 кДж / моль. Сколько времени потребуется для разложения 95 % исходного вещества при 298 К? 23. Для некоторой реакции первого порядка период полураспада при 323 К составляет 70 минут, а при 353 К - 15 минут. Определить энергию активации Е, предэкспоненциальный множитель К0 в уравнении Аррениуса и время, за которое при 343 К разложится 25 % вещества. 24. Для некоторой реакции первого порядка период полураспада при 378 К равен 363 мин. Энергия активации равна 217500 Дж / моль. Определить, сколько времени потребуется для разложения 75 % вещества при 450 К. 25. Какой должна быть энергия активации, чтобы скорость реакции увеличивалась в три раза при возрастании температуры на 10 К: а) при 300 К, б) при 700 К, в) при 1000 К? 26. Реакция 2СО = С + СО2 имеет первый порядок. При температуре 823 К давление в реакционном сосуде за 40 мин убывает с 1,013-105 Па до 0,600-105 Па, а при 673 К за 60 мин с 0,679-105 Па до 0,533-105 Па. Определить энергию активации и период полураспада при 573 К. 27. Разложение некоторого вещества является реакцией первого порядка с энергией активации Е = 231000 Дж / моль. При 300 К разложение этого вещества проходит со скоростью 1,6 % в минуту. Вычислить температуру, при которой это вещество разлагается со скоростью 0,1 % в минуту. 28. Реакция С + О2 = СО2 протекает на внутренней поверхности угольного канала, через который пропускается воздух. Эффективная константа скорости изменяется с температурой так, как показано ниже. Используя графические построения, определить, в каком интервале температур реакция протекает в кинетическом режиме, и найти ее энергию активации. 29. Реакция С + СО2 = 2СО протекает при температуре 500 С в кинетическом режиме, а при 1000о С - в смешанном. Определить энергию о активации реакции, если константа скорости реакции при t = 500о С равна 0,073 1 / с, а эффективная константа скорости и константа скорости диффузии при 1000о С равны, соответственно, 19,5 и 32,9 см/с. 30. Определить энергию активации и предэкспоненциальный множитель в уравнении Аррениуса для реакции разложения газа, если период полураспада меняется с температурой согласно таблице.
Прекрасная работа, выполненная раньше срока и профессионально!
Всё отлично!) Написано хорошим текстом, оригинальность пройдена
Супер! Оперативно. Отличная работа. Полностью удовлетворена уровнем обслуживания и качеством предоставляемых услуг.
Спасибо! Всё отлично. Результат оценки преподавателя сообщу позже.
Спасибо! очень качественно сделано с хорошим объёмом текста.
Все супер! Работа получила максимальную оценку!
Все хорошо, работа отличная.
всё ок, спасибо за работу
Все отлично, оценка 5, вовремя сделано
Хорошая и быстрая работа.Менеджер очень общительный,все доступно рассказал,последовал моим пожеланиям,за что ему отдельное спасибо.Спасибо автору,преподаватель без претензий принял работу.Буду еще обращаться к Вам.С уважением А.Г.
Тип: Контрольная работа
Предмет: Физическая химия
Ответить на теоретических вопроса
Стоимость: 600 руб.
Тип: Контрольная работа
Предмет: Физическая химия
Заявка в решить контрольную работу первая буква фамилии р если цифра то
Стоимость: 3200 руб.
Размножение почкованием представляет собой вариант бесполого размножения, в результате которого обеспечивается преемственность поколений и отсутствует генетическое разнообразие.В природе известно несколько вариантов размножения: все они дают возможность генетическому материалу реализоваться.Существ….
Читать дальшеВсе тела способны излучать электромагнитные волны. Тела с высокими температурами могут светиться, а при обычной температуре они испускают только инфракрасные волны. – это электромагнитное излучение, возникающее за счет внутренней энергии излучающего тела.Такое излучение находится в зависимости от т….
Читать дальшеОрган — часть тела, которую образует совокупность тканей.У каждого органа есть своя функция, которую он и должен выполнять. Если несколько органов выполняют одну и ту же функцию или функции, то их принято объединять в систему органов.Система органов — несколько органов, выполняющих общую для всех ф….
Читать дальшеПриборы для измерения электрического тока нашли широкое применение в технике. Особое внимание было выделено для трансформаторов. Их принцип действия основан на электромагнитной индукции, что служит для повышения или понижения напряжения переменного тока. Строение простейшего трансформатора включает….
Читать дальше