Задание
Контрольная работа состоит из теоретического вопроса, задание и задачи. В ответе на теоретический вопрос и задание, раскрываются теоретико-правовые аспекты рассматриваемых преступлений, используются научная и учебная литература, материалы научных публикаций (журналы «Уголовное право», «Российский следователь», «Российская юстиция», «Закон и право» и др.). В содержание уголовно-правовых аспектов входит уголовно-правовая характеристика составов, т.е. раскрыть содержание объекта преступления, объективной стороны, характеристику субъекта преступления, субъективной стороны, характеристику квалифицирующих и особо квалифицирующих признаков. Кроме того надо провести отграничение от смежных составов преступлений. Давая анализ состава преступления, необходимо использовать учебную и научную литературу и обратить внимание разъяснения постановлений Пленума Верховного Суда Российской Федерации и сделать на него ссылки по тексту. При решении задачи необходимо не только указать номер статьи Особенной части УК, но и обосновать свое решение, т.е. указать по каким признакам данное деяние подпадает под статью УК, а также использовать материалы постановлений Пленума Верховного суда РФ.
На просторах Древней Руси, в эпоху язычества, основные права людей (хоть и не документированные) частично напоминали принципы ранних греческих демократий.Власть основывалась на вече – месте сбора свободных граждан деревни или племени. Хотя и существовала монархическая структура управления, где стра….
Читать дальшеВ данном материале будут рассмотрены понятие и виды дисциплинарной ответственности.Под дисциплинарной ответственностью понимают вид юридической ответственности сотрудника, дисциплинарный проступок которого связан с выполнением трудовых обязанностей.В свою очередь, данное понятие разделяется на два ….
Читать дальшеПонятие «помощь по уголовным делам» включает процессуальные действия, которые ведутся правоохранительными органами государства при использовании запросов учреждений юстиции зарубежных государств или мировой правоохранительной организации. Эта деятельность осуществляется в соответствии с различными ….
Читать дальшеСтатья 177 Федерального Закона о банкротстве гласит, что для целей его реализации сельскохозяйственные организации рассматриваются как юридические лица, для которых основными видами деятельности являются переработка или производство продукции сельскохозяйственной отрасли, при этом размер выручки от….
Читать дальше