Задание
Задача: Вышестоящий суд отменил приговор по делу А. и его соучастника Я., обвиняемых в совместном совершении кражи. Причиной отмены приговора явилось то обстоятельство, что Я. не имел защитника ни на предварительном следствии, ни в суде, отказались от защитника, но по закону участие защитника обязательно. •Правильно ли решение по отмене приговора •Укажите статьи закона, на основании которых должен решаться этот вопрос
Данная контрольная работа по уголовному праву представляет собой глубокий анализ процесса принятия дела к производству судебной инстанцией. В ходе работы будет рассмотрено не только процедурное и законодательное регулирование данного процесса, но и акцентировано внимание на актуальных проблемах и тенденциях в данной сфере.
В рамках данной работы будут рассмотрены как теоретические аспекты принятия дела к производству судом, так и практические примеры и судебная практика. Это позволит получить полное представление о данном процессе и углубленное понимание основных принципов и правил, регулирующих работу судебных органов.
Длительность истории Рима древнего периода исчисляется более чем 12 столетиями, на протяжении которых государство и право Древнего Рима не оставалось в неизменном виде, а прошло долгий путь развития.История римского общества и государства делится на 3 больших периода:В рамках последнего периода при….
Читать дальшеСемейное право причисляют к институтам частного права, в свою очередь, входящего в право гражданское. Именно из-за этого источниками семейного права в большинстве государств выступают гражданские кодексы либо прочие акты гражданского (семейного) законодательства, а также судебная практика по семейн….
Читать дальшеОдин из основных субъектов в уголовном процессе — обвиняемый. В ходе уголовного процесса такой субъект приобретает разные понятия. Законом для обвиняемого установлены различные права и обязанности. Коснемся всего этого подробнее.Обвиняемый в уголовном процессе при оформлении соответствующих докумен….
Читать дальше– это основное положение теорий, учений, мировоззрения, науки, внутреннее человеческое убеждение, которое определяет его отношение к реальности, поведенческие нормы и нормы деятельности.Его основой служат уже изученные закономерности. Причем принципы логически не выводятся из законов. Закономернос….
Читать дальше