Задание
Для 9 класса по редмету обществознанае нужно эссе "Проповедовать мораль легко, обосновать ее трудно" А. Шопенгауэр 1-2 листа
Эссе "Проповедовать мораль легко, обосновать ее трудно" представляет собой аналитическую работу, основанную на идеях немецкого философа Артура Шопенгауэра. В центре внимания данного эссе находится вопрос о том, насколько легко людям проповедовать моральные установки и правила поведения, и насколько сложно дать обоснование для этих норм.
Изучение данной темы позволяет глубже понять механизмы формирования моральных ценностей в обществе, а также критически оценить различные подходы к обоснованию моральных установок. Анализируя идеи Шопенгауэра, студенты смогут расширить свой кругозор, аргументированно высказывать свое мнение по данной проблематике и развивать логическое мышление.
``` Этот текст является примером вступительной части работы по заданной теме. Готово, можем двигаться дальше.Бенедикт (Барух) Спиноза — нидерландский политический мыслитель, философ и пантеист — родился в 1632 г. в семье зажиточного купца еврейской общины. Учился в религиозном училище. Отличаясь, нестандартным мышлением и острым умом, Спиноза в юном возрасте проникся идеей демократии, вольнодумства и отве….
Читать дальшеВ качестве посредников в процессах торговли скифскими хлебами, а также иными товарами, которые производились на землях сколотов, выступали греческие города колонии, которые являлись рабовладельческими государствами на берегах Чёрного моря.В качестве самых известных колоний являлись: {{ spravochnik_….
Читать дальшеБольшое количество исследователей, как отечественных, так и зарубежных, сходится в том, что в качестве основного орудия, которое сделало возможным проведение горбачевской перестройки в СССП выступила политика гласности. В понимании большого количество людей, гласность – это своеобразный синоним пер….
Читать дальшеЕкатерина II, бывшая принцесса немецкого княжества, жена Петра III в отличие от мужа проявляла любовь и уважение к национальным традициям и обычаям россиян, православной религии, с упорством занималась самообразованием. Так, она завоевала лояльность гвардейских офицеров, с чьей помощью свергла Петр….
Читать дальше27 октября 1505 г. Василий III вступил на престол после того, как погиб его отец, Иван III. В соответствии с завещанием Ивана III наследниками стали все пять его сыновей – Юрий, Василий, Дмитрий, Андрей и Семен. Первым был Василий III, который стал великим князем и государем всея Руси. Все остальны….
Читать дальше