Задание
Средневековый город. Сословия в средневековом городе (Региональные особенности и исследовательская проблема изучения данного урбанистического объекта). +Подготовить интерактивную презентацию к докладу 5-7 слайдов с ссылками, видео ролик про любой город Европы Содержание: 1Сословия в городе. Перечислить максимально, от высших к низшим слоям. 2. Раскрыть 1 низшее сословие и 1 высшее сословие (образ жизни, внешность, особенности 3. Подобрать источники, связанные с городом и сословиями в этом городе (не менее указать 2-3 источника). Более 10 источников с кратким комментарием +1 балл 3. Планировка города. Примечательные строения 2-3. Подобрать иллюстрации и дать краткое описание. Выделить связь, как строения связаны с сословиями. Как планировка влияет на проживание различных сословных групп. 4. Традиции сословных групп (выбрать любую группу и подобрать материал к празднику, событию в жизни, особенностям быта и т.д.). 5. Известные горожане. (указать с краткой биографией не менее 2, желательно из разных периодов). Более 5 личностей с биографией - +1 балл. 6. Историки про этот город (подобрать не менее 2-3 научных работ). Выделение проблематики исследования и подбор литературы к каждому течению (не менее 5 работ на каждое) +1б 7. Проблематика развития города (перечислить периоды развития, роль в экономике, фортификации, культуре и тд.). сделать итоговый вывод о положении и развитии конкретных групп в определенном городе. Видео ссылки приветствуются. Подбор +1 балл.
1928 г. – в ускоренном темпе началось создание колхозов. С ноября 1928 г. для помощи колхозам начали создаваться так называемые государственные машинно-тракторные станции (МТС).1929 г. – год "сплошной коллективизации". И.В. Сталин в ноябре 1929 г. опубликовал статью под названием "Год великого пере….
Читать дальшеБольшое количество исследователей, как отечественных, так и зарубежных, сходится в том, что в качестве основного орудия, которое сделало возможным проведение горбачевской перестройки в СССП выступила политика гласности. В понимании большого количество людей, гласность – это своеобразный синоним пер….
Читать дальшеПериод сложного и противоречивого правления Павла I (1796—1801) стал причиной довольно разнообразных оценок личности императора и у современников, и у историков современного периода: непросвещенный абсолютизм, военно-политическая диктатура, русский Гамлет, романтический император. Так или иначе, пр….
Читать дальшеОдним из самых важных направлений реформ Петра I была реформа государственного аппарата. В 1711 году вместо Боярской думы учредили Сенат, которым назвали коллегиальный орган, назначавшийся царем. Изначально в состав Сената входили 9 человек. В 1722 году деятельность Сената возглавил генерал-прокуро….
Читать дальше