Задание
ДИСЦИПЛИНА- логопедия. Тема: Особенности произносительной стороны речи дошкольного возраста детей с ОНР. Необходимо выполнить только теоретическую часть. Объем работы- от 20 до 30 стрнаниц. необходимо также введение , заключение. приблизительно на одну страницу каждое (почему затрагивается именно эта тема). План работы: 1. введение. 2. развитие речи в онтогенезе. 3. что такое произносительная сторона речи(голос дыхание темп просодика как в норме так и в потологии). 4. что такое ОНР. 5. классификация уровней детей по заболеванию ( всего 4 уровня) 6. заключение. Рекомендуемая литература: Архипова Приходько Левченко Мамайчук Пиличева Чиркина Лурия Гуровец Шипицына.
В современном обществе проблема особенностей произношения у детей с общим недоразвитием речи (ОНР) привлекает все больше внимания специалистов. Изучение этой темы имеет важное значение для ранней диагностики и коррекции речевых нарушений у дошкольников, что впоследствии может повлиять на их успешное обучение и адаптацию в обществе.
В рамках данной курсовой работы будет проанализирована произносительная сторона речи дошкольных детей с ОНР. Основное внимание будет уделено определению особенностей звукопроизношения, возможным причинам речевых нарушений, а также методам коррекции и реабилитации.
Данная работа представляет собой ценный исследовательский материал для аудитории, интересующейся проблемами логопедии и психологии развития. Уникальность информации, представленной в данной работе, заключается в актуальности и значимости изучаемой темы для практики специалистов и помощи детям с речевыми расстройствами.
Правовая система государства объединяет в себе правовую культуру, сознание, юридическое регулирование быта, и все, что связано с обеспечением правопорядка и правовым регулированием и имеет четкую систему.Первыми источниками древнерусского права исторически были правовые нормы и обычаи, сформировавш….
Читать дальшеВ современной теории права классификация способов создания субъектов хозяйственного права происходит по следующему алгоритму:Для первых двух способов свойственно применяться в целях открытия государственных компаний.Используя явочно-нормативный способ, происходит формирования всех остальных компани….
Читать дальшеФинансовый контроль подразделяется на три формы: предварительный, текущий и последующий. Он необходим для контроля деятельности хозяйствующего субъекта, и является при этом одной из управленческих функций.Предварительный контроль — это контроль, проводимый на стадии подготовки проектов формирования….
Читать дальшеЧеловек живет и трудится не один, для него характерна совместная деятельность с другими людьми. В этом процессе образуются различные общности, в обычной жизни представленные многочисленными группами.Малая группа может являться первоначальной ячейкой общества, выступать в качестве первоосновы всех д….
Читать дальше