Задание
15-25 стр, можно больше Уникальность свыше 60%. му нет, оформление по Госту предмет: история и философия науки. направление: психология
Иррационализм – одно из важнейших направлений в философии, которое акцентирует внимание на роли и значения иррациональных элементов в различных областях знания. В настоящем реферате мы рассмотрим традиции иррационализма в анализе социальных и социально-психологических явлений.
Иррациональные элементы оказывают значительное влияние на формирование социальных отношений, поведения людей, их мировоззрения и представлений о мире. Психология играет важную роль в изучении влияния иррациональных факторов на поведение и развитие личности в социуме.
В ходе изучения данной темы мы углубимся в анализ иррациональных аспектов социума, их влияния на формирование общественных структур и культуры, а также рассмотрим психологические механизмы, лежащие в основе социального взаимодействия.
Главенствующую роль в формировании высших психических функций или основных психических функций человека играет не что иное, как кора головного мозга. Она представляет собой серое вещество, которое состоит из более чем пятнадцати миллиардов тел нервных клеток. Строение коры головного мозга предполаг….
Читать дальшеПри применении метода наблюдения в границах конкретного исследования, необходима методика наблюдения. Она разрабатывается в соответствии со структурой исследования, имеющей специфические особенности, касающиеся наблюдения.В начале исследования следует сформулировать тот вопрос, ответ на который хот….
Читать дальше- это многоплановый сложный процесс, в ходе которого устанавливаются и развиваются контакты и связи между людьми. Процесс этот порождается потребностями в совместной деятельности и включает в себя обмен информацией, а также выработку единого плана взаимодействия.В общение, как правило, входит прак….
Читать дальшеПервое определение состояния аффекта, упоминаемое в работах Р. Крафт-Эббинга, в области судебной психологии и психиатрической практики рассматривалось в дифференциальном и диагностическом планах: устанавливалось четкое различие между физиологическими и патологическими аффектами. Исследователи В.Ф. ….
Читать дальше