Задание
Восприятие времени в русской культуре: полихронность и поведение по предмету введение в межкультурную коммуникацию Теоретическое исследование представляет собой аналитический обзор: реферат и изложение целей и задач изучения теоретических источников, сопоставление точек зрения авторов, анализ представленной в работах аргументации и выводы о взглядах авторов на рассматриваемую проблему. Минимальное количество источников — три; минимальный объем реферата — 15 страниц печатного текста с библиографией. уникальность и программа не известны
Реферат «Восприятие времени в русской культуре: полихронность и поведение» представляет собой исследование феномена времени с точки зрения культурологии. В работе проводится анализ различий в восприятии времени между русской и западной культурами, выделяются особенности поведения людей в условиях полихронности.
Русская культура отличается своеобразным взглядом на понятие времени, который отличается от западного. Понимание времени влияет на поведение людей, исследование этого феномена имеет важное значение для понимания культурных особенностей.
Реферат раскрывает сложные взаимосвязи между культурными ценностями, мировоззрением и отношением к времени у русского народа, что позволяет более глубоко понять особенности русской культуры и ее влияние на поведение людей в современном обществе.
Европа представляет из себя часть света, в которую входят страны с очень богатым культурным наследием. Страны Европы относятся к довольно развитым странам, которые оказывают большое влияние не только на мировую экономику и политику, но также и на культуру иных государств. В Европе в начале XXI века….
Читать дальшеДля человека культуры первобытности миф воспринимался как существо живое. Жизнь мифа выражала себя в «личности», то есть в человеке, животном, растении, также в каком-нибудь явлении природы (гром, молния, камень, лесной пожар). Данные явления воспринимались человеком первобытности в качестве опред….
Читать дальшеВ научной литературе сельская культура имеет несколько различных наименований: Тем не менее, ряд исследователей (Л.Н. Коган и др.) разграничивают понятия «сельское население» и «крестьяне». К сельскому населению относятся все лица, проживающие в сельской местности, в том числе дачники-горожане, лиц….
Читать дальшеХудожественная культура есть сумма художественных ценностей, а также вся система их воспроизводства и функционирования в социуме. Без тех навыков и теоретических знаний, которые человек обрел в таких отраслях как наука, философия, право, религия, мораль, не представляется возможным оценить и понять….
Читать дальше