Задание
Требуется подробное решение с поясняющим рисунком "Плоская монохроматическая волна падает на щель шириной d. На экране Р наблюдается дифракционная картина в дальней зоне. Определить, что произойдет с центральным максимумом при изменении угла падения волны на экран с 0 до альфа."
Всё здорово и на высоте! Высокая клиентоориентированность, высокое качество обслуживания! Средняя оценка качества выполненных работ твёрдая 4+, 5-. Высокий результат! Спасибо Вам❤️
Работа оценена на 4 из 5 возможных баллов. Автор задержал срок выполнения работы
Был небольшой недочет в работе, но в целом все хорошо!
Хочу поблагодарить менеджера за профессионализм, консультации и помощь!
Здравствуйте. Спасибо большое за работу. В решение "всё разложено по полочкам". Не ожидала, что так быстро будет выполнена работа. За это отдельный "+" и отдельное спасибо!!! Отправляю преподавателю.
Очень хорошо сделали, качественно и быстро. Преподаватель работу принял.
Идеально всё, спасибо
Все выполнено в срок, все приняли, все отлично
Заказ был выполнен полностью, порадовала помощь по защите. Менеджер Игорь Верховский своевременно передал мои вопросы исполнителю и оперативно переслал ответы мне
Спасибо! Работа была выполнена в срок, да и цена весьма приемлемая.
Дифракция Фраунгофера - это явление дифракции света на щели или препятствии, когда размеры этих объектов много меньше длины волны. В данной задаче исследуется влияние изменения угла падения монохроматической волны на дифракционную картину в дальней зоне экрана.
Чтобы решить задачу, необходимо учитывать следующее:
Основным вопросом в данной задаче является определение изменений, которые произойдут с центральным максимумом при изменении угла падения волны на экран с 0 до α.
Для более наглядного представления решения задачи рекомендуется сопровождать его поясняющим рисунком. На нем следует отобразить направление падающей волны, щель, направление дифрагированной волны и центральный максимум на экране при различных углах падения.
Таким образом, решение данной задачи требует глубокого понимания феномена дифракции Фраунгофера, умения анализировать влияние различных параметров на дифракционную картину и использовать основные законы дифракции для получения результатов.
Тип: Решение задач
Предмет: Физика
Домашняя контрольная работа по теории электросвязи
Стоимость: 100 руб.
Самым простым из всех атомов является атом водорода, и он выступил в свое время в качестве своеобразного тест-объекта для теории Бора. К моменту появления теории атом водорода был тщательно исследован в ходе экспериментов: имелось знание о том, что он содержит единственный электрон. Ядром атома явл….
Читать дальшеВ металлах, согласно электронной теории проводимости, свободные электроны находятся в состоянии постоянного хаотичного теплового движения. Однако при нормальных температурах они не покидают металл. У поверхности металла существует задерживающее электрическое поле. Чтобы вылететь из металла электрон….
Читать дальшеПоляризация света возникает, когда свет отражается и преломляется на границе двух изотропных диэлектриков. Малюс был первым, кто обнаружил, что поляризованные волны могут создаваться таким образом. В его опытах по вращению кристалла вокруг луча, отраженного от стекла, было доказано, что интенсивнос….
Читать дальшеДвижение твердого тела разделяют на виды:Первые два из них – простейшие, а остальные представляют как комбинацию основных движений. называют движение твердого тела, при котором любая прямая, проведенная в нем, двигается, оставаясь параллельной своему начальному направлению.Прямолинейное движение яв….
Читать дальшеСила Ампера, воздействующая на часть проводника длиной с некоторой силой тока , находящийся в магнитном поле , может выражаться через действующие на конкретные носители заряда силы.Пускай заряд носителя обозначается как , а является значением концентрации носителей свободного заряда в проводнике….
Читать дальше