Задание
Вопросы, на которые необходимо представить развернутые ответы в виде эссе: Обоснование введения понятия «нарциссизм» в психоаналитическом дискурсе. Уход от традиций психиатрии, сексологии и криминологии. Экономический подход к проблеме нарциссизма. Изменение первой теории влечений и необходимость разделения понятий «Я либидо» и «объектного либидо». Переход от логики конфликта влечений к логике распределения. Нарциссизм сквозь призму психозов. Парафрения: бред величия и перенесение либидо нагрузок с объектов внешнего мира на собственное Я. Различие фаз аутоэротизма и нарциссизма. Ключевая роль последнего в отношении формирования инстанции Я. Попытка понимания нарциссизма через диалектику болезни и любви. Проблема необходимости выходить за границы нарциссизма и направлять либидо на объекты. Два способа выбора объекта: примыкающий (опорный) и нарциссический. Связь нарциссизма и гомосексуальности. Эдипов комплекс, вытеснение и образование Я-идеала. Сублимация и идеализация как шарниры социализации субъекта. Вторая часть задания Прокомментируйте следующие высказывания Фрейда: «…то, что изначально у индивида нет единства, сравнимого с Я, - это неизбежное предположение; Я должно развиться. Аутоэротические же влечения изначальны; следовательно, к аутоэротизму должно прибавиться нечто, новое психическое действие, чтобы сформировать нарциссизм». «Выраженный эгоизм защищает от заболевания, но в конце концов человек должен начать любить для того, чтобы не заболеть, и будет больным, если не может любить из-за отказа». «От Я-идеала важный путь ведёт к пониманию психологии масс. Этот идеал, помимо индивидуального, имеет и социальный компонент, он также является идеалом семьи, сословия, нации. Кроме нарциссического либидо, он связал также большое количество гомосексуального либидо человека, которое таким способом возвращается в Я».
Суды рассматривают все гражданские дела, основываясь на равенство сторон в процессе. Защита ответчика и истца предполагает равноправные возможности для защиты их прав в суде. В соответствии с Гражданско-процессуальным законодательством (ст. 251 ГПК) средства защиты ответчика против иска включают во….
Читать дальшеВ последнее время психологами часто рассматривается проблема личности (например, сильная или слабая личность). Наряду с этим чаще стали говорить и об индивидуальности человека. Подобно тому, как понятия «индивид» и «личность» нельзя считать тождественными, личность и индивидуальность, в свою очеред….
Читать дальшеПоиск информации в связи с расследованием преступления часто сопряжен с контролем записью телефонных переговоров. Сущность данного следственного действия состоит в том, чтобы прослушивать и фиксировать в установленном уголовно-процессуальном порядке переговоров (телефонных и иных) обвиняемых, подоз….
Читать дальшеИзбирательная система является порядком того, как определяются результаты выборов, позволяющего выявить, кого из баллотирующихся кандидатов избрали на должность депутата или на иную выборную должность. В данном случае, если предпочесть определенный способ подсчета голосов, это может привести и разл….
Читать дальше