Задание
Вопросы, на которые необходимо представить развернутые ответы в виде эссе: Масса и ее особенности. Суть критики Фрейдом Лебона. Разновидности масс. Две искусственные массы: церковь и войско. Либидные связи как сущность массы. Феномен паники. Идентификация как механизм массообразования. Влюбленность, гипноз, массообразование: функция Я-Идеала. Масса и первобытная орда. Прояснение механизма гипноза через сведение массы к первобытной орде. Одна ступень в конституировании человеческого Я. Вторая часть задания Прокомментируйте следующие высказывания Фрейда: 1. "...индивидуальная психология с самого начала является одновременно и психологией социальной в этом расширенном, но вполне обоснованном понимании". 2. "...во-первых, идентификация является первоначальной формой эмоциональной связи с объектом, во-вторых, она становится регрессивным путем, так сказать, благодаря интроекции объекта в Я, заменой либидинозной связи с объектом, и, в-третьих, она может возникнуть при каждой вновь воспринятой общности с человеком, не являющимся объектом сексуальных влечений". 3. "... социальное чувство покоится на изменении чувства, бывшего когда-то враждебным, в позитивно окрашенную связь, носящую характер идентификации".
В современном мире психология масс и анализ человеческого "Я" стали предметом всеобщего интереса. Работа, посвященная этой теме, является актуальной и содержит в себе глубокий анализ психологических процессов, происходящих в человеческом обществе.
Эссе, посвященное психологии масс и анализу человеческого "Я", представляет собой глубокий аналитический материал, рассматривающий тему через призму теорий З.Фрейда. В работе проводится детальный анализ механизмов формирования массового сознания, влияния общественных стереотипов на индивидуальное "Я" человека, а также психологических особенностей поведения в группе.
Автор работает со сложными понятиями и теориями, представляя собой высококвалифицированного специалиста в области психологии. В эссе применяются методы анализа, сравнения, интерпретации, что делает работу качественной и содержательной.
Эффективность воспитательного процесса зависит от того, насколько хорошо владеет педагог знаниями о закономерностях и принципах воспитания и умеет их применить в каждодневной практике. – это отражение объективной реальности воспитательного процесса, имеющего устойчивые, повторяющиеся значимые общие….
Читать дальшеНа уровень эффективности государственности при федеративном устройстве РФ во многом зависит от степени качества организации структуры государственности власти в субъектах России. На основании Конституции 1993 г. для ряда органов власти субъектов РФ появилась возможность получить законодательные пол….
Читать дальшеФискальные функции таможенных органов связаны с тем, как формируется государственный бюджет РФ за счет взимания таможенных платежей с участников внешнеэкономической деятельности за перемещение товаров и средств международной перевозки через таможенные границу в Таможенном союзе, что также аккумулир….
Читать дальшеКультурные и исторические связи России с другими странами стали основополагающими в востребованности русской культуры за рубежом. Более того, выдающиеся достижения русской послеоктябрьской эмиграции напрямую зависели именно от этого. Спасение и сохранение русской культуры в условиях эмиграции проис….
Читать дальше