Задание
Первая часть задания Вопросы, на которые необходимо представить развернутые ответы: 1. Особая клиническая форма высказывания в речи пациента и ее анализ. 2. Суждения атрибуции и их связь с оральными влечениями. 3. Суждения существования и вопрос о внутреннем и внешнем. 4. Функция испытания реальности. 5. Возникновение мыслительной функции и ее связь с первичными влечениями. 6. Отрицание как наследие выталкивания. 7. Признание бессознательного посредством отрицания. Вторая часть задания Прокомментируйте следующие высказывания Фрейда: 1. «Содержание вытесненного представления или мысли может проникнуть в сознание при условии, что оно отрицается». 2. «Первая и ближайшая цель проверки реальности состоит не в том, чтобы в реальном восприятии найти объект, соответствующий представленному, а в том, чтобы снова найти его, убедиться, что он по-прежнему существует». 3. «Изучение суждения, возможно, впервые позволяет увидеть нам возникновение интеллектуальной функции из взаимодействия первичных влечений». Источник для изучения: Основной. З. ФРЕЙД «ОТРИЦАНИЕ» В кн.: З. Фрейд. Психология бессознательного. М.: «Фирма СТД», 2006. – С. 397-404. (пер. А.М.Боковикова)
Как уже отмечалось, прокуратура, не обладает административно-властными полномочиями в отношении в отношении поднадзорных органов и их должностных лиц, при осуществлении надзора. Таким образом, в случае издания незаконных актов или фактов выявления нарушения закона, прокурор самостоятельно не может ….
Читать дальшеКультура Древнего Рима обладает огромным значением для последующего развития мировой цивилизации. Многие памятники материальной культуры сохранились по сей день и до сих пор не теряют своей актуальности и будоражат умы исследователей, влияя на современный мир. Воздействие культуры Рима прослеживает….
Читать дальшеЭпоха Возрождения стала источником идей, которые в последствие породили предпосылки для формирования классического естествознания. Это произошло из-за мировоззренческой революции, которая способствовала перевороту мысли о мире, природе и месте человека в этой среде.Основные концепции натурфилософии….
Читать дальшеПринципы арбитражного процессуального права – это нормы, идеи и положения, которые определяют порядок рассмотрения и разрешения подведомственных арбитражным судам дел. Принципы – это отражение способов и методов выполнения задач судопроизводства в арбитражных судах.Принципы арбитражного процесса но….
Читать дальше