Статью подготовили специалисты образовательного сервиса Zaochnik.

Главные фигуры фашизма

Содержание:

Личность Адольфа Гитлера

Сейчас пойдет речь об одной из самых жестоких и одиозных людей истории, лидере фашизма, а именно об Адольфе Гитлере.

Это человек, который поставил на колени половину мира. Он заслужил звание самого зверского лидера государства, а также захватчика за все прошедшее столетие. Начало жизни Адольфа прошло в сложный для Германии период, он обладал довольно типичной биографией для всех людей того времени.

Родился Гитлер в городке Бранау (город в Австрии). Его отец был чиновником на таможне и звали его Алоис Шикльгрубер. Мать звали Клара, она была простой селянкой. Ребенком он увлекался и проявил успех в музыке и живописи, но реальная учеба проходила в школе, что являлось первой ступенькой по направлению к государственной службе. После смерти отца он пытался поступить в венскую академию художеств, но у него ничего не вышло и он принял решение остаться жить в столице несмотря на смерть матери. Н протяжении пяти лет Адольф жил жизнью аскета и много трудился физическим образом, зарабатывал деньги на книги и пропитание. Экономя на еде о все же предпочитал покупать книги.

Значительно легче стала жизнь будущего фюрера в Мюнхене, куда он отправился, посчитав германские земли самыми подходящими для немца. Затем случился его долгий путь к вершинам власти.

Зарождение нацистской идеи

Националистические идеи появились у Гитлера ещё в период школьного обучения. На протяжении всей своей жизни он все сильнее к ней устремлялся. У него не было желания попасть в австрийскую армию, вот и отправился он к своим историческим корням. Здесь Адольф уже не пытался укрывательства от армии и в итоге отправился туда на добровольно. Пройдя подготовку, он в итоге отправился на фронт. Данная личность отмечалась храбрым поведением, железными орденами.

Продвижение по карьерной лестнице военного было испорчено дурным характером и полным отсутствием навыка общения с сослуживцами. Потом Германии капитулировала, и Шикльгрубер оказался снова в Мюнхене. В это время он и вступил одним их самых первых, если быть точным седьмым по счету, «НАСДРП».

В недолгом времени Гитлер смог добираться к верхам партии. Он набрал влияние и расширил мощь своей политической силы, будущий фюрер бросил вызов Веймарской республике и устроил «Пивной путч», неудачный и провальный. Адольф попал в тюрьму вместо места правителя.

Жизненные условия в неволе оказались значительно лучше, чем в его маленьких комнатках, которые он арендовал в своей молодости. Гитлер, пребывая в тюремном заключении написал свой эпохальный труд «Майн кампф».

С популярностью данного творения в Германии могла конкурировать разве только Библия. После высвобождения сражение было решено переводить в конституционное русло, с этого момента начинается активная агитация НСДРП, а так же возрастание её численности. Потом, спустя некоторое время он стал рейхсканцлером. Секретные операции и интриги «СА» были наделены чрезвычайным уровнем полномочий.

После данного «переворота» Адольф уже точно смог утвердиться в роли полноправной главы в Германии. Своих конкурентов он просто устранял. После он взялся за покорение Европейского континента и смог завоевать такие страны как:

• Польша;
  • Чехословакия;
  • Австрия;
  • Франция.
Примечание 1

Интересен тот факт, что все эти государства он покорил фактически без малейших сопротивлений.

СССР, являясь восточным соседом очень сильно беспокоил фюрера, и он принял решение о нападении на Союз. Здесь он встретил достойного по силе, авторитету, влиянию соперника в лице Иосифа Сталина. В итоге победа была одержанной не германским «покорителем мира». Фюреру Третьего рейха ни осталось ничего другого, как проиграть. Никто не мог победить Советский Союз!

Примечание 2

По официальной версии считается, что Гитлер застрелился в последний день апреля 1945 года. Но есть версия, что у него вышло сбежать при курировании США в Аргентину, где он смог прожить еще 25 лет.

Личность Ганса Франка

Ганс был третьим ребенком в семье, его отец работал юристом. Он окончил мюнхенскую гимназию Максимилиана. После ее окончания был призван в армию в 1918 году, но не участвовал в Первой мировой. Он принимал участие в войне с силами Баварской советской республики, вступал в ДАП. Дальше до 1923 года опять изучал юриспруденцию вкильском, венском и мюнхенском ВУЗах. С 1923 года считался членом СА. Принимал участие в Пивном путче, но после его провала сбежал в Италию. Ганс недолго пробыл там и вскоре возвратился. После защиты диссертации в университете Кельна в 1926 году он получает юридический диплом. Затем на процессии принимает участие в роли адвоката нацистской партии. На протяжении всего времени, он смог Гитлера защитить не меньше полторы сотни раз.

Ганс Франк стал участником рейхстага в 1930 г. После прихода нацистов к властной верхушке стал рейхскомиссаром министерства юстиции. Вместе с министром Гюртнером создал проект нового Уголовного Кодекса. Согласно его концепции, право уголовного надзора обязано было основываться в соответствии с принципами охраны достояния народа.

Данный проект был образцом отказа от вседозволенности полицейской институции. Он строго отслеживал в образованном бюро за следованием стилю национального социализма. В «Ночь длинных ножей» он два раза совершал попытки предотвращения досудебной расправы над штурмовиками, но и здесь все закончилось безуспешно.

Гессом были выдвинуты требования не вмешиваться, а Эйк довольно грубым образом оборвал его жалкие попытки протеста.

Должностями его были, такие должности как:

• рейхсминистр юстиции;
  • в Баварии глава министерства юстиции;
  • рейхсляйтер партии нации.

Так же Ганс являлся в Германии президентом академии юристов, сформировал германский институт права. Был президентом международной юридической палаты. После оккупации Польши, его Гитлер назначил распорядителем территорий данного государства, так же он являлся и генерал-губернатором польских земель. Затем он попытался противостоять Гиммлеру. Его противостояние и интриги постепенно набирали свою мощь.

Ганс Франк обвинялся в коррумпированности и корысти. Состоялся инквизиционный трибунал, потом произошел возврат в Краков, отказ от всей массы обвинений и уступок полицейскому ведомству. Он сильно противился выселению польских людей из их домовладений взамен фолксдойче. Говорил о правовой сфере для Германии, а потом был изгнан со всех своих должностей. Осудили его вместе со всеми 24 главными преступниками нацистского полка на Нюрнбергском трибунале. По двум основным пунктам обвинения был признан виновным, а затем его приговорили к повешению. Он был единственным, кто признал себя виновным.

Навигация по статьям

Выполненные работы по политологии