Задание
Автор может выбрать любое судебное решение в области гражданских прав!!! Оригинальность не менее 95% Методические рекомендации по организации самостоятельной работы студентов. При изучении актов судебной практики необходимо определить: 1. Субъектный состав правоотношений. При этом необходимо указать не процессуально-правовое положение субъектов (истец, ответчик), а его правовое положение в соответствии с требованиями норм материального права, в связи с применением которых возник спор. Здесь же необходимо дать краткую правовую характеристику правового статуса каждого субъекта. 2. Вид правоотношений. По этому вопросу необходимо указать, какими являются правоотношения, в которых возник спор, а также определить содержание данного правоотношения через характеристику прав и обязанностей сторон. При этом права и обязанности следует увязывать друг с другом и в итоге установить, в связи с нарушением какой обязанности возник спор или с реализацией какой обязанности он связан. 3. Предмет спора. Необходимо выделить тот вопрос, в зависимости от ответа на который будет дана правовая квалификация и вынесено судебное решение. 4. Применимые нормы права с обоснованием необходимости их применения и выводов, следующих из такого применения. 5. Возражения истцов или ответчиков, которые были подтверждены или опровергнуты в результате рассмотрения дела. При этом необходимо обратить внимание на то, что частично такие возражения могли быть подтверждены или опровергнуты на промежуточных стадиях рассмотрения дела. Если информации об этом в деле нет, - необходимо подумать, какие могли быть возражения у противоположной стороны, и почему они были отвергнуты. 6. Доводы нижестоящих судов. 7. Выразить свою позицию по делу. Требования: Наличие титульного листа, Наименование работы – анализ судебного решения, Объем - 5-6 страниц текста, интервал 1.5, шрифт 12-14 кегль, Ссылка на «КонсультантПлюс» на первой странице текста, Наличие реквизитов анализируемого судебного решения.
все замечательно, спасибо!!! Качественно, во-время, профессионально!!!
Я не ожидала , что автор напишет такую хорошую работу. Я очень давольна. Спасибо
Все прекрасно, работа выполнена качественно, только были недочеты в плане сокращений, так как это эссе, сокращения использовать нельзя, так же как слова по типу cool, спасибо
Спасибо больше за отличную работу. Выполнено в срок и соблюдены все условия.
Спасибо за оперативность, работа соответствует теме и заявленным параметрам.
Работа хорошая! Действительно автор старался
Самый лучший сайт и помощник студентам. Ответственно относятся к работе, обращали внимание на детали. Работу делают качественно и быстро. Спасибо огромное за помощь!
отличная работа, большое спасибо.!!!!
Работа выполнена на уровне. Все сделано качественно и в срок. Так же отмечаю добросовестную работу менеджера. Большое спасибо.
все супер спасибо
Тип: Эссе
Предмет: Право
Взаимоотношения между экономикой и антимонопольным законодательством картельным правом
Стоимость: 400 руб.
Тип: Эссе
Предмет: Право
Я считаю обязательным для каждого беспрекословно и неуклонно повиноваться законусократ
Стоимость: 400 руб.
Направление деятельности нотариата отражается в функциях, характеризующих сущность и специфику деятельности нотариусов. Функции нотариата обладают особым характером, который вытекает из публично-правовой сферы осуществляемой им деятельности и того, какие особенности компетенции имеют нотариусы и ин….
Читать дальшеИнвестор является основным субъектом инвестиционной деятельности. – это физическое и (или) юридическое лицо, административно-территориальные единицы государства в лице его уполномоченных органов, само государство в лице уполномоченных органов, которые ведут инвестиционную деятельность в формах, отр….
Читать дальшеДля формирования упорядоченного порядка прохождения военной службы, в 1550 году был издан указ о распределении полковых воевод и об ограничении местничества при назначении на должности командующих. Это был первый шаг к началу процесса уничтожения привилегий феодальной знати служащих и подчинению ар….
Читать дальшеДанная статья посвящается конституционному праву Японии, рассмотрению Конституции, бывшей и действующей, и другим важным политическим вопросам.Первую Конституцию приняли в 1889-м г. Она выступала октроированным конституционным документом с ярко выраженным консервативным, милитаристским характером, ….
Читать дальше