Задание
повышение квалификации. введение + список литературы. расписать роль ферментов и раскрыть роль этих двух ферметов. Важно, чтобы материал был не копированный .
Креатинкиназа, также известная как КФК (креатинфосфокиназа) или СК (серумная креатинкиназа), является ферментом, присутствующим в различных тканях организма, таких как сердечная мышца, скелетные мышцы и мозг. В данном реферате рассматривается разновидность данного фермента - Креатинкиназа МВ КФК, также известная как КФК МВ. Работа посвящена изучению структуры, функций и роли данного фермента в организме.
Креатинкиназа МВ КФК является существенным ферментом, участвующим в метаболизме креатина, важного компонента для энергетических процессов в клетках. Ее роль заключается в переносе фосфатной группы между креатином и аденозинтрифосфатом (АТФ), что способствует быстрому восстановлению энергии в мышцах во время физической нагрузки. В данном реферате будет рассмотрено как КФК МВ участвует в регуляции энергетических процессов в организме и какие патологии могут возникать при нарушении ее функции.
Движение по окружности - простейший случай криволинейного движения тела. Когда тело движется вокруг некоторой точки, наряду с вектором перемещения удобно ввести угловое перемещение (угол поворота относительно центра окружности), измеряемое в радианах. Зная угловое перемещение, можно вычислить длин….
Читать дальшеСуществуют колебания в системе без источника энергии, называемые . Рассмотрим реальный контур с сопротивлением не равным нулю. Для примера используют контур с включенным сопротивлением , с емкостью конденсатора , с катушкой индуктивности , изображенный на рисунке . Колебания, происходящие в нем, - ….
Читать дальшеДля начала, напомним определение кровеносной системы.Кровеносная система представляет собой совокупность органов, отвечающая за процесс переноса питательных веществ и газов в организме.Пескожил тихоокеанский является представителем кольчатых червей и относится к классу многощетинковых червей.Это ед….
Читать дальшеЭлектрический ток обладает запасом так называемой магнитной энергии. Если в процессе вычисления данной энергии принимать все провода за идеально проводящие, то это не повлияет на результат, по той причине, что магнитная энергия зависима лишь от величины и распределения токов, а также от магнитных с….
Читать дальше