Задание
уточнить му
В современном обществе вопросы полового воспитания подростков занимают одно из важнейших мест. Эта тема является предметом изучения социологии, которая направлена на анализ социальных явлений в сфере межличностных отношений и поведения.
Цель данной курсовой работы - исследовать и проанализировать влияние полового воспитания на подростковый возраст и их социальное поведение. Работа будет включать в себя обзор современных теорий и подходов к вопросу полового воспитания, анализ данных и статистики, а также выводы и рекомендации по улучшению полового воспитания подростков в современном обществе.
Исследование данной темы является актуальным и важным для понимания динамики изменений в обществе и поведении молодежи. Точная и компетентная аналитика в данной области поможет выработать рекомендации по улучшению полового воспитания подростков, что, в свою очередь, способствует формированию здоровой и гармоничной личности.
Учение Карла Маркса (1818-1883) и Фридриха Энгельса (1820-1895) занимает особое место в истории социологии. В его основе лежит диалектико-материалистическое понимание исторического процесса. Труды данных ученых носят междисциплинарный характер и в них есть много идеологических и оценочных суждений,….
Читать дальшеСемейные отношения являются неотъемлемой и важнейшей частью социальной жизни общества. Они закреплены и регулируются семейным законодательством в Конституции РФ.Понятие «семья» играет большое значение в жизни общества. Существует определенный ряд правил, норм и принципов, которые ориентируют и регу….
Читать дальшеСогласно этимологическому значению, реабилитация имеет значение (от позднелатинского – восстановление). Данное понятие широко применялся в психологии и медицине, в социальной работе данный термин начал использоваться с 1991 года. Различными исследователями представленная категория трактуется по-раз….
Читать дальше– представитель французской школы социологии, сторонник классического позитивизма. На социологические взгляды Дюркгейма повлияли Р. Декарт (рационалистическая методология), Ш. Монтескье (идеи детерменизма), И. Кант (учение об этике), В.Вунд ( основы экспериментальной психологии), О. Конт ( позитив….
Читать дальше