Задание
1. Методы теории государства и права 2. Форма правления 3. Тесты: 1 Метод, служащий для выявления признаков государства: а) статистический; б) прогностический; в) логический; г) социологический. 2 Метод, применяемый для выявления структурных элементов государства и права: а) системный; б) функциональный; в) социологический; г) исторический. 3 Метод, применяемый для определения дальнейших путей развития государ-ства и права: а) статистический; б) правового прогнозирования; в) формально-юридический; г) системный. 4 Метод, служащий для формулирования понятий и категорий теории государ-ства и права: а) социологический; б) исторический; в) функциональный. г) формально-юридический. 5 Общенаучный метод теории государства и права: а) формально-юридический; б) прогностический; в) статистический; г) исторический. 6 Частнонаучный метод теории государства и права: а) исторический; б) диалектический; в) системный; г) статистический. Где тесты: нужно выделить жирным правильный ответ и поставить рядом галочку. Титульный лит не надо делать! В конце Список литературы. прикладываю методические указания для контрольной работы
В данной статье мы рассмотрим, что такое дидактика, каково ее основное содержание, а также какие цели она ставит перед собой. Для начала сформулируем основное определение. – это ее определенная область, которая изучает основы обучения и его содержание с теоретической точки зрения.Один из наиболее и….
Читать дальшеДля того, чтобы обеспечивать государственные и публичные интересы, государство имеет право изъять имущество у его правообладателя при особых условиях. Именно этот процесс, управляемый гражданским законодательством, называется реквизицией. Согласно статье 242 ГК РФ, именно государственные органы име….
Читать дальшеСудебным порядком защиты нарушенных прав налогоплательщиков подразумевается, что лицо будет обращаться в надлежащие судебные инстанции. Для судов всех категорий и видов рассмотрение споров, связанных с налогами, является одной из самых проблемных и сложных категорий дел, так как судьи должны ориент….
Читать дальше– это совокупность действенных обучающих факторов формирующихся на основе психолого-педагогических условий, таких как:Педагогический процесс, как правило, подчиняется целям и потребностям современного общества. Данное условие находит свое выражение в полноценной корректной ориентации педагогическо….
Читать дальше