Задание
Объем работы 30-35 стр. предмет:Педагогика ТЕМА:\'Использование словестных дидактических игр для развития навыков общения у детей\' Введение(цель,задачи) Глава 1.Словестная дидактическая игра как средство воспитания и обучения детей старшего дошкольного возраста. 1.1 Структура и особенности словестной дидактической игры 1.2 Использование словестных дидактических игр в практике работы детских садов 1.3 Педагогическое руководство словестными дидактическими играми Глава 2. Общение со взрослым-решающий фактор в развитии ребенка 2.1 Общие закономерности развития общения 2.2 Формирование способности детей к общению с помощью словестных дидактических игр Заключение(не менее 2 стр) - после заключения рекомендации в практической работе воспитателей ДОУ(пример скан) Приложение (конспект занятий)
Студенческая работа по педагогике на тему "Использование словестных дидактических игр для развития навыков общения у детей" представляет собой исследование важных аспектов педагогической работы с детьми. В данной работе рассматривается использование специальных словесных игр в процессе обучения, направленных на развитие коммуникативных навыков у детей.
Основной целью данного исследования является выявление эффективности использования словестных дидактических игр в педагогической практике для развития навыков общения у детей.
Данная работа имеет большое практическое значение для педагогов, работающих с детьми, а также для специалистов в области психологии и развития ребенка. Результаты исследования могут быть использованы для улучшения качества образования и развития коммуникативных навыков у детей.
(от греч. axios – ценность и logos – слово, понятие) – учение о ценностях, теория философии об общезначимых принципах, задающих направленность человеческой деятельности (работник), мотивацию человеческих поступков.Существует множество теорий, рассматривающих понятие (явление) «ценность» как феноме….
Читать дальше– это основополагающее определение в педагогике.Начало появления педагогики показывают, что дифференциация и интеграция, протекавшие стихийно, привели к разграничению функций воспитателя и учителя. К середине века в обществе появлялись аргументы за единство обучения и воспитания. Это мнение четко ….
Читать дальшеЦели образования обычно определялись с помощью того набора умений, знаний, навыков, которые получал выпускник учебного заведения. В современных условиях подобный подход к обучению оказался несостоятельным и недостаточным.Результаты многих проведенных исследований показывают, что учащиеся сегодня за….
Читать дальшеДошкольная педагогика рассматривается как одна из отраслей общей педагогики. В качестве самостоятельной науки дошкольной педагогики она была выделена только в XIX веке.Дошкольная педагогика изучает закономерности воспитания и образования детей дошкольного возраста. – ребенок с момента рождения до п….
Читать дальше